Festa do Avante! 2021 - 3, 4 e 5 de Setembro - Atalaia | Amora | Seixal

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Av. Baía Natural do Seixal 415, Amora Seixal, Setúbal 2845-606 Amora Portugal
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Gastronomia

ALENTEJO

Restaurante de Beja

Grelhada mista de porco preto, carne de porco à alentejana, Canja, bifanas, queijos, paios, chouriços, vinhos.

Restaurante\Petiscos de Évora

Ensopado de borrego, canja de galinha do campo; secretos de porco ibérico com arroz de feijão; bifanas de Vendas Novas, queijos; paio; azeitonas; torresmos, empadas de Arraiolos e vinho da região; café.

Restaurante dos petiscos – Litoral Alentejano

Choco frito, Salada de polvo, salada de ovas, salada de búzios, Camarão do rio Sado, linguiça assada, pataniscas de bacalhau, moelas, bifanas, queijos secos, sopa de legumes.

Doçaria Regional \ Leitaria do Litoral Alentejano

Pequeno-almoço com fatias de ovos, Bolo das Rosas, Bolo de Mel, Pinhoadas, Bolo de torresmos, Vasquinhos, Tortas e Tartes diversas, Mel, Sandes diversas, Café, Galão, Chá, Digestivos e Licores Regionais.

Restaurante de Portalegre

Febrinhas da matança, carne de vinagrete, Moelas em molho de tomate, Pimentos fritos, Bifanas, açorda à alentejana, Sopa de tomate, canja de galinha do campo; bifanas.

Produtos Regionais de Portalegre

Enchidos, Queijos da zona de Nisa e de Souzel, painho, paiola e chouriço de Avis e Montargil. Pão alentejano. Bolos regionais, mel, licores e vinhos do Norte Alentejano.

AÇORES

Restaurante dos Açores

Morcela com ananás, Caldo de peixe, Ananás, Bifana, Sandes de Bolo Lêvedo com Queijo da ilha.

Artesanato e Artigos Regionais

Vinhos Licores e Aguardentes, Licores da ilha de São Miguel (Mulher do Capote), com destaque para os licores de Maracujá, Ananás, Amora.
Licores da ilha do Pico de Nêveda, Amora, Mel, Poejo, Hortelã.
Aguardentes de São Miguel e do Pico. Vinhos licorosos como a Angelica e vinhos regionais tintos e brancos.
Queijos de São Jorge (Lourais e Topo) e de São Miguel (Velho), Doçaria Regional dos Açores, Queijadas da Graciosa, Vila Franca e Donas Amelias, Massa Sovada e Bolos Lêvedos.

ALGARVE

Marisqueira do Algarve

Arroz de marisco, camarão cozido e frito, sopa de feijão com repolho, bifanas, sandes de cavala, xarém de berbigão.

Doçaria Algarvia

Dom rodrigo, bolos de amêndoa, estrela de figo, queijos de amêndoa, queijo de alfarroba; Caipirinhas, medronho, melosa, Capirinha, sumo de laranja do Algarve.

AVEIRO

Restaurante de Aveiro

Leitão da Bairrada, sandes de leitão, vinhos maduros, tintos, brancos e espumantes da bairrada.

Doçaria de Aveiro

Ovos moles, Moliceiros, Gelados de ovos moles, Pão-de-ló de Ovar e de Arouca, Castanhas de Ovos, Raivas, Cavacas, Pastéis de Águeda, Tripas doces de ovos moles e de chocolate.

BRAGA

Restaurante

Bacalhau à Braga, Arroz de Pato, Massa à lavrador (Domingo), Vinhos verdes, branco e tinto, de adegas do distrito.

Tasco

Bifanas, pataniscas, prato de salpicão e presunto, moelas, caldo verde, sopa de legumes. Frigideiras de Braga, Clarinhas de Fão, Charutos, Queijadinhas, Barcas do Cavado, Casadinhos. Vinhos verdes de adegas do distrito, branco e tinto, à garrafa, malga ou copo.

CASTELO BRANCO E GUARDA

Restaurante

Sopa Serrana, Maranhos da Beira Baixa, Bacalhau à Assis, Feijocas Serranas e Bifanas no prato e no pão.

"Taberna" Regional

Vinhos das Adegas Cooperativas da Covilhã, Fundão, Figueira de Castelo Rodrigo, Freixo Numão, Pinhel e Almeida Garrett – Tortosendo, Quinta dos termos – Belmonte. Petiscos, Tapas e Sandes Serranas.

COIMBRA

Restaurante de Coimbra

Porco no espeto, Chanfana, sopa à lavrador, bifanas, pataniscas de bacalhau. Vinhos da região. Doçaria regional.

Produtos regionais

Pastéis de Tentugal, Queijadas, Nevadas de Penacova, Barrigas de Freira, Pastéis de Sta Clara, Vinhos, Queijos do Rabaçal e salgados regionais.

LISBOA

Churrasqueira

Menu Frango Assado: 1/2 frango; pacote batatas fritas, pão.
Menu Familiar: 2 frangos, 2 pacotes batata frita, 4 pães.
Frango Assado inteiro.

Tasca dos Petiscos

Caldo Verde, Bifanas, Pica Pau de Porco, Chouriço assado, salgados, pão.

Pregos e Bitoque

Bitoque de vaca com molho cervejeira, Prego no pão. Batata frita. Vinho branco à pressão.

Tasca do Leitão

Refeição completa: sopa saloia, prato de leitão, pão, batata frita, sobremesa e bebida.
Prato de Leitão, sopa saloia, rissóis de leitão, cabeça de leitão e sobremesa saloia. Batata frita. Vinho branco moscatel, espumante tinto bruto, vinho branco leve e vinho tinto reserva.

Hamburgueria

Avante burguer simples (Vaca/aves/vegetariano, maionese, ketchup), Avante burguer com queijo (Vaca/aves/vegetariano, maionese, ketchup, queijo), Avantudo ( Vaca/aves/vegetariano, maionese, ketchup, queijo, bacon, alface e tomate). Avante Menú (Avantudo + batata frita ou salada + bebida).

SóFrutas

Salada de frutas, Sumos naturais de laranja e melancia, limonadas, sumos de fruta concentrados (ananás e tropical). Mousses de ananás, manga e morango, gelatinas de frutas, pavlova de frutas fruta à dose: melancia, melão, abacaxi, uvas e maçã.

Pastelaria

Freirinhas (Odivelas), Fofinhos de Belas, Pastéis de Feijão (Torres Vedras), pastéis de nata (Lisboa), queijadas e travesseiros de Sintra, trouxas do Oeste (Malveira), croissant ou bola simples, misto, queijo, fiambre e manteiga. Abatanado, bica, carioca de café e limão, chás diversos, galão, cacau, leite simples e com chocolate. Sumos diversos com e sem gás. Imperial, aguardente, moscatel, whisky novo e velho.

BRAGANÇA

Solar da Posta

Posta Mirandesa com serviço à mesa.

Restaurante «Pegue e leve»

Vitela no pote, Alheira, caldo verde, bebidas.

Produtos regionais

Mel Parque de Montesinho, azeite Vila Flor, bola sovada, pão de centeio; vinhos de garrafeira, vinho generoso.

MADEIRA

Restaurante da Madeira

Espetada regional, Picadinho regional, Carne de vinho com alhos, Bolo do caco, Milho frito, Poncha regional, Vinho da Madeira (doce e seco), bebidas várias, bolos e broa de mel, rebuçados de funcho e eucalipto.

PORTO

Restaurante Francesinhas e Tripas à Moda do Porto

Francesinhas, tripas à moda do Porto, vinhos regionais.

Restaurante Frango Assado

Frango assado, arroz de forno de lenha e vinhos regionais.

Restaurante Bacalhau e bolinhos de bacalhau

Bacalhau frito à Maia, bolinhos de bacalhau com feijão fradinho ou à unidade e vinhos regionais.

Restaurante Sardinha assada e lulas

Sardinha assada, lulas grelhadas, vinhos regionais.

Restaurante Bifanas à Moda do Porto e petiscos

Bifanas à moda do Porto, petiscos e produtos regionais.

Restaurante Caldo de nabos, Prego no pão, Pequenos-Almoço

Caldo de nabos, prego no pão, pequenos-almoços.

Doçaria

Doçaria, rabanadas, Broa de Avintes e vinhos do Porto, garrafa Festa e garrafa Centenário. Petiscos vegetarianos, vegan sem glutém e sem açucar.

SETúBAL

Massada de peixe

Massada de Peixe, Sopa de Peixe, Pratinhos de Camarão.

Choco frito

Choco frito, Sandes de Choco frito.

Petisqueira Regional

Hambúrgueres, Bifana, Sandes de Torresmos, Pratinhos de Torresmos, Chouriço Assado, Sopa Caramela.

Produtos Regionais

Pastelaria diversa, Sandes diversas, Torta de Azeitão, Fogaças, queijinhos, Café, Leite, Galão, Digestivos, Moscatel de Palmela, Vinhos da Região.

LEIRIA

Restaurante Regional

Sardinha assada de Peniche com batata e salada, Frango assado com batata frita e salada, Bifanas, Morcelas e asas de frango fritas com batata frita.

Padaria de Leiria

Pão com chouriço no forno a lenha.

Tasca de Leiria

Ginja de Alcobaça e de Óbidos. Vinhos do Bombarral. Poncha, mojitos e cuba livre.

VIANA DO CASTELO

Adega de Viana do Castelo

Rojões à moda do Minho com arroz branco e salada, pataniscas de bacalhau com arroz branco ou de feijão. Bacalhau frito com arroz de feijão vermelho, caldo verde à nossa moda. Sandes de rojões, de patanisca; pratinho com sanguinha cozida, broa, Vinhos verdes e Alvarinhos de Monção e Melgaço.

SANTARéM

Tasquinha do Ribatejo

Pica-pau de touro bravo, sopa de peixe, bifanas na caralhota.

Doces do Ribatejo

Tijeladas de Abrantes, pão-de-ló de Rio Maior, bolos de cabeça, broas e arrepiados de amêndoa de Torres Novas, pampilhos de Santarém.

Vinhos do Ribatejo

Abafado, Ginginha a copo, Demonstração de vinhos regionais.

VILA REAL

Restaurante de Vila Real

Posta de Vitela dos baldios transmontanos, Feijoada à Transmontana, Canelos, caldo de cebola. Cristas de Galo, Cavacórios, Moscatel de Favaios, vinho fino, espumante e vinhos de Vila Real.

VISEU

Restaurante "O Malhadinhas"

Posta de vitela Arouquesa assada na brasa, com batata cozida e salada. Caldo de cebola de Vila Nova de Paiva.

Taberna Beirã

Rojões à moda de Lafões, Bifanas Sopa de cebola, sandes à lavrador de queijo, presunto e salpicão.

Produtos Regionais

Enchidos caseiros da Serra da Gralheira (chouriças de carne, morcelas, farinheiras, salpicão), bola de carne em vinha d’ alhos, bola de bacalhau de Vildemoinhos, presunto de Lamego, queijo da serra, de Castendo, doces regionais, pão de Azeite, bolo podre da Lapa, Viriatos de Viseu, pastéis de feijão de Mangualde, mel da Serra do Caramulo, cavacas, bolo de romaria.
Vinhos do Dão – tintos e brancos – das Adegas Cooperativas de Mangualde (Foral D. Henrique, Reserva 2003), Silgueiros, UDACA (Adro da Sé, D. Divino).
Espumantes e Rosés: Murganheira (Reserva Bruto, Malvasia Fina) e Cooperativa do Távora (Terras do demo, Aquilinus). Vinhos de Quinta, do Dão, premiados. Monocastas: Touriga, Jaen, Aragonês, Tinta Roriz.

ESPAçO CRIANçA

Sopa, sumos e água

CIDADE DA JUVENTUDE

Restaurante Vegetariano

Pratos do dia:
sexta-feira (jantar):Noodles e Legumes
sábado (almoço): Caril de legumes acompanhado com arroz
sábado (jantar): Chili de soja com Arroz
domingo (almoço): Alho-francês à brás
domingo (jantar): Jardineira de soja
Pratos do dia:
Menu Refeição: sopa, prato, bebida.
Menu Bifana: sopa, bifana, bebida.
Menu Cachorro: Sopa. Cachorro, bebida.
Caldo verde, bifanas, Cachorro veggie.

EMIGRAçãO

Salsicha Alemã, Bifanas, tapas de queijo de Espanha, Chouriço assado, Pica pau, Sangria Artesanal, Champanhe Francês.

PAVILHãO DO IMIGRANTE

Cachupa rica, pastéis de milho, bebidas diversas

PAVILHÃO DA MULHER

Refeições ligeiras frescas e agradáveis, sandes e tostas com variedades de sabores, bebidas frescas, bolos, chás e café.

CAFÉ DA AMIZADE

Cocktails especiais feitos no momento, serviço de bar variado, pastelaria diversa e bolos regionais. Tostas mistas. café em chávena de porcelana, imperial e sumos.

ESPLANADA DA QUINTA

Bifanas, Pataniscas de bacalhau, Caldo Verde, Imperial, café, sumos, água, vinho, Aperitivos/Digestivos e cocktails.

ESPAÇO LARANJAL

Sandes diversas e cachorros, cerveja, sumos e águas.

ESPAÇO 25 DE ABRIL

Sandes diversas, cerveja, sumos e águas.

ESPAÇO DO LAGO

Sandes de manteiga, queijo/fiambre e mista, café, descafeinado, galão, chá, copo de leite, tostas em pão alentejano de queijo, mista, frango e atum. Hamburguer simples e sopa.
Gin tónico, mojito, caipirinha, Cuba libre, imperial, refrigerantes e águas.

ESPAçO INTERNACIONAL

Partido Comunista do Chile

Empanadas e bebidas tipicas do Chile

Partido Comunista de Cuba

Mojito Cubano, Daiquiri de morango, grenadine e hortelã, cocktail Cuba Livre

Partido Comunista de Espanha

Sangria; Paella; Pinchos; Vinhos

Partido Comunista do Brasil

Prato de Picanha, sandes de picanha, Caldo de Feijão, Bigadeiro gourmet, Bolo do pote, caipirinha, caipifrutas, caipiblack, caipivodka, caipirinha s/aclool, caipifruta s/alcool, Sumo natural de maracujá.

Comunistas da Catalunha

Omelete de batata ou espinafres com pão e tomate, tapa de fuet, pão torrado com tomate, arroz preto, fideuá, salsisha catalã, morcel, chouriço “diablo”, creme catalão, gaspacho, vinhos, sangria, água de Valência.

Partido da Refundação Comunista (Itália)

Esparguete Amatriciana, Esparguete à Bolonhesa, Esparguete com Pesto Genovese, Esparguete N’duja, Esparguete Mediterrâneo. Aperitivos (Bianco spruzzato, Orange Campari, Martini, Spritz, Negroni, Negroni sbagliato, Compari Soda, Spumante del Monferrato, Prosecco della Valdobbiadene), vinhos tipicos (Barbera del Monferrato, Cortese del Monferrato), bebidas alcoólicas (Grappa Piemonte/Veneto, Lemmoncello, Mirto), café e cappuccino.

FRELIMO (Moçambique)

Matapa com carangueijo, Caril de amendoim de galinha, Caril misto (camarão/caranguejo), Frango à zambeziana, Castanha de caju, Massaroca, Chamuças, doces, sumos de manga, sumo de caju.

Organização de Libertação da Palestina

Pita Shwarma (Kebab carne de Frango) e Pita Falafel (vegetariana)

Espaço da Associação de Amizade Portugal-Cuba

Salgados vários, Banana frita (receita cubana), Mojito, Cuba Libre, Daiquiri, Rum Havana Club 3 anos e 7 anos, Vinho, Cerveja, Café.

Espaço da Paz

Menu pequeno-almoço com croissant, sumo de laranja/ galão normal ou c/ leite vegetal; Croissant e Quiche vegetariana; Shot “Puxa pela Paz”, Cerveja.

Associação Iúri Gagarine

Pielméni, Buterbrod, Gelados russos, Ração Kosmos, Vodka laranja/limão, Vodka, Gelatinovodka, Kvass, queijinho doce.

Artesanato e Produtos Regionais

Açores

Artesanato regional em basalto, trabalhos em escama de peixe.
Licores da Ilha de S. Miguel «Mulher de Capote» com destaque para o licor de Maracujá, Ananás, Amora. Licores da ilha do Pico, de Nêveda, Amora, Mel, Poejo e Hortelã. Aguardentes de São Miguel e do Pico. Vinhos licorosos como a Angelica e vinhos regionais tintos e brancos.
Queijos de São Jorge (Lourais e Topo), S Miguel (velho), entre outros. Ananás de S. Miguel, queijadas da Graciosa, queijadas de Vila Franca e Donas Amélias, massa sovada e bôlos lêvedos.

Alentejo

Alforges e talegos feitos de retalhos; artesanato de madeira e cortiça do Alentejo Litoral; azulejos com cortiça de Portel; barros de Beja, de Beringel e do Litoral Alentejano; bonecos de trapo do Litoral Alentejano (profissões tradicionais); cestos de palhinha de Odivelas (Ferreira do Alentejo); chocalhos das Alcáçovas; cortiça de Viana do Alentejo; latoaria de Santiago do Cacém e de Luzianes, Odemira; Bonecas de trapos de Santo André, Santiago do Cacém, loiças pintadas de Beja; madeira de oliveira de S. Miguel de Machede; peles de Monforte; Tecidos em linho de Mértola e de Castro Verde; utensílios da arte de trabalhar a cortiça, o chifre e a madeira.
Uma variada selecção dos melhores vinhos dos distritos de Beja, Évora, Portalegre e do Litoral Alentejano. Tintos, brancos e rosés.

Algarve

Cestos de empreita e de cana. Produtos da indústria conserveira regional. Flor de Sal.
Dom rodrigo, bolos de amêndoa, estrela de figo, queijos de amêndoa, queijo de alfarroba, medronho, melosa.

Aveiro

Ovos moles, Moliceiros, Gelados de ovos moles, Pão-de-ló de Ovar e de Arouca, Castanhas de Ovos, Raivas, Cavacas, Pastéis de Águeda, Tripas doces de ovos moles e de chocolate.

Braga

Olaria de Barcelos com destaque para as peças dos irmãos Mistério, Irmãos Baraça, Conceição Sapateira, Manuel Macedo, António Ramalho, João Ferreira, João Soares, Laurinda Pias, Carlos Dias, Irene Salgueiro e Telmo Macedo. Brinquedos e peças de madeira de Vila Verde.
Cestos e chapéus de palha de Fafe. Peças decorativas em barro, madeira e cestaria. De pequenas peças a recordações da Festa, até às peças de referência e emblemáticas do artesanato minhoto.

Bragança

Máscaras de madeira e de metal, produtos artesanais variados; Mel Parque de Montesinho, azeite Vila Flor, bola sovada, pão de centeio; vinhos de garrafeira, vinho generoso.

Castelo Branco e Guarda

Queijo da Serra (Velosa), Queijos da Região da Beira Baixa, Presunto, Enchidos.
Garrafeira com vinhos das Adegas Cooperativa Covilhã, Cooperativa Fundão, Cooperativa Figueira de Castelo Rodrigo, Cooperativa Freixo Numão, Cooperativa Pinhel, Almeida Garrett – Tortosendo, Quinta dos termos – Belmonte.

Coimbra

Doçaria regional – Pastéis de Tentugal, Queijadas, Nevadas de Penacova, Barrigas de Freira, Pastéis de Sta Clara.
Vinhos, Queijos do Rabaçal e salgados regionais. Sardinha com tomate em lata evocativa do centenário

Leiria

Edição do Copo da 45.ª Festa do Avante!.

Lisboa

Doçaria regional: Freirinhas (Odivelas), Fofinhos de Belas, pastéis de feijão (Torres Vedras), pastéis de nata (Lisboa), queijadas e travesseiros de Sintra, trouxas do Oeste (Malveira).
Vinhos da região Oeste. Vinho branco moscatel, espumante tinto bruto, vinho branco leve e vinho tinto reserva.

Madeira

Bolo de mel; broas de mel; rebuçados de funcho e de eucalipto, Vinho da Madeira (doce e seco)

Porto

Filigranas de Gondomar; malhas e Mantas de Vila do Conde; Couros de Amarante, vinho do Porto.

Santarém

Doces do Ribatejo: tigeladas de Abrantes, pão-de-ló de Rio Maior, Bolos de Cabeça, broas e Arrepiados de amêndoa de Torres Novas, Pampilhos de Santarém.

Setúbal

Moscatel de Setúbal, Tortas de Azeitão, Fogaças e vinhos da Região.

Viana de Castelo

Bordados e rendas de Santa Marta de Portuzelo, lenços dos namorados, linho de Ponte da Barca, artefactos de madeira de Darque e Barroselas, cabeçudos em pasta de papel, t-shirts pintadas à mão, brincos e colares em filigrana.

Vila Real

Doçaria regional: Cristas de Galo, Cavacórios, Moscatel de Favaios, vinhos de mesa – Reserva Cancelão e Cancellus, vinhos reserva do Douro e aguardentes da região. Vinho fino com 10 anos; Espumantes Branco Bruto.

Viseu

Enchidos caseiros da Serra da Gralheira (chouriças de carne, morcelas, farinheiras, salpicão), bola de carne em vinha d’ alhos, bola de bacalhau de Vildemoinhos, presunto de Lamego, queijo da serra, de Castendo, doces regionais, pão de Azeite, bolo podre da Lapa, Viriatos de Viseu, pastéis de feijão de Mangualde, mel da Serra do Caramulo, cavacas, bolo de romaria.
Vinhos do Dão – tintos e brancos – das Adegas Cooperativas de Mangualde (Foral D. Henrique, Reserva 2003), Silgueiros, UDACA (Adro da Sé, D. Divino). Vinho verde de Cinfães. Espumantes e Rosés: Murganheira (Reserva Bruto, Malvasia Fina) e Cooperativa do Távora (Terras do demo, Aquilinus). Vinhos de Quinta, do Dão, premiados. Monocastas: Touriga, Jaen, Aragonês, Tinta Roriz.

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