No Alentejo – onde a música de raiz popular se fará ouvir nas suas várias expressões, os comes e bebes ilustram a riqueza gastronómica da região, e o artesanato o seu vasto património de saberes–, a mostra política, além das propostas do Partido para a região, recorda os 60 anos da conquista das 8 horas de trabalho nos campos do Sul. Dois debates estão agendados: sobre o desenvolvimento económico e as potencialidades, e acerca da luta pelos direitos laborais.
Gastronomia
Restaurante de Beja
Carne de porco à Alentejana, Grelhada de porco, com plumas, secretos, lagartos e entrecosto, Carne de alguidar, Bifanas.
Produtos regionais de Beja
Paio, paiola alentejana, linguiça e presunto de porco preto.
Queijos de Serpa e pão alentejano.
Vinhos de Pias e Vidigueira.
Restaurante\Petiscos de Évora
Ensopado de Borrego, Secretos com arroz de feijão, Secretos, Canja, Bifanas de Vendas Novas, Azeitonas, Paio, Torresmo, Queijo, Empadas de Arraiolos.
Vinhos da região.
Restaurante dos petiscos – Litoral Alentejano
Choco Frito, Salada de Polvo, Salada de Ovas, Salada de Búzios, Camarão do Rio Sado, Linguiça Assada, Pataniscas de Bacalhau, Moelas, Bifanas, Queijos Secos, Sopa de Legumes.
Doçaria \ Leitaria do Litoral Alentejano
Pequeno-almoço com fatias de ovos, Bolo das Rosas, Bolo de Mel, Pinhoadas, Bolo de torresmos, Vasquinhos, Tortas e Tartes diversas, Mel, Sandes diversas, Café, Galão, Chá, Digestivos e Licores.
Petiscos de Portalegre
Febrinhas da matança, Carne de vinagrete, Moelas em molho de tomate, Pimentos fritos, Bifanas, Açorda Alentejana, Sopa de tomate, Canja de galinha do campo, Enchidos da região de Portalegre, Queijos de Nisa e de Sousel.
Produtos Regionais de Portalegre
Queijos de Nisa e de Sousel, Enchidos, Pão e vinhos da região de Portalegre, Rebuçados de ovos de Portalegre, Bolos de Santo Amaro, Mel.
Artesanato e Produtos Regionais
Alforges e talegos feitos de retalhos; artesanato de madeira e cortiça do Alentejo Litoral; azulejos com cortiça de Portel; barros de Beja, de Beringel e do Litoral Alentejano; cestos de palhinha de Odivelas (Ferreira do Alentejo); chocalhos das Alcáçovas; cortiça de Viana do Alentejo; latoaria de Santiago do Cacém e de Luzianes, Odemira; Bonecas de trapos de Santo André, Santiago do Cacém; loiças pintadas de Beja; madeira de oliveira de S. Miguel de Machede; peles de Monforte; Tecidos em linho de Mértola e de Castro Verde; utensílios da arte de trabalhar a cortiça, o chifre e a madeira.
Uma variada selecção dos melhores vinhos dos distritos de Beja, Évora, Portalegre e do Litoral Alentejano. Tintos, brancos e rosés.

Gastronomia
Restaurante de Beja
Carne de porco à alentejana, Grelhados de porco preto, plumas, secretos, lagartos, entrecosto, febras e entremeada, Carne de alguidar, bifanas.
Restaurante|Petiscos de Évora
Ensopado de Borrego, secretos com arroz de feijão, empadas de Arraiolos, bifanas de Vendas Novas, queijos de Borba, paio tradicional, pão Alentejano.
Restaurante dos petiscos – Litoral Alentejano
Choco Frito, Salada de Polvo, Salada de Ovas, Salada de Búzios, Camarão do Rio Sado, Linguiça Assada, Moelas, Bifanas, Queijos Secos e Sopa de Legumes.
Restaurante de Portalegre
Ensopado de Borrego, Febrinhas da Matança, Carne de Vinagrete, Moelas em molho de tomate, Bifanas, salada de pimentos, Sopa de tomate, Açorda à alentejana, Canja de galinha do campo; Queijos de Nisa e Sousel.
Cafetaria de Beja
Doces da região e digestivos vários, como o medronho.
Cafetaria de Évora
Doçaria do Distrito de Évora, bolo de mel, pastel de toucinho entre muitos outros.
Doçaria Regional | Leitaria do Litoral Alentejano
Pequeno-almoço com fatias de ovos, Bolo das Rosas, Bolo de Mel, Pinhoadas, Bolo de torresmos, Vasquinhos, Tortas e Tartes diversas, Mel, Sandes diversas, Café, Galão, Chá e Digestivos e Licores Regionais.
Produtos regionais de Beja
Queijos de Serpa e pão alentejano. Paio, paiola alentejana, linguiça e presunto de porco preto.
Vinhos da Região de Beja.
Produtos Regionais de Portalegre
Enchidos, Mel e Vinhos da Região de Portalegre, Queijos da zona de Nisa e de Sousel. Pão alentejano. Rebuçados de Ovos de Portalegre. Bolos regionais.

Artesanato
Alforges e talegos feitos de retalhos; artesanato de madeira e cortiça do Alentejo Litoral; azulejos com cortiça de Portel; barros de Beja, de Beringel e do Litoral Alentejano; bonecas de trapo do Litoral Alentejano (profissões tradicionais); azeitoneiras, cantis e potes de Beja; cestos de palhinha de Odivelas (Ferreira do Alentejo); chocalhos das Alcáçovas; cortiça de Viana do Alentejo; latoaria de Santiago do Cacém e de Luzianes, Odemira; Bonecas de trapos de Santo André, Santiago do Cacém, loiças pintadas de Beja; madeira de oliveira de S. Miguel de Machede; peles de Monforte; Tecidos em linho de Mértola e de Castro Verde; utensílios da arte de trabalhar a cortiça, o chifre e a madeira. Uma variada seleção de vinhos tintos, brancos e rosés de qualidade de Beja, Évora, Portalegre e do Litoral Alentejano.
Queijos de Serpa, de Nisa e de Sousel.
Paio, paiola alentejana, linguiça e presunto de porco preto de Beja. Enchidos de Portalegre.
Bolo de mel, pastel de toucinho entre muitos outros, de Évora. Bolo das Rosas, Bolo de Mel,
Pinhoadas, Bolo de torresmos, Vasquinhos, Tortas e Tartes diversas, Mel, Digestivos e Licores
Regionais do Litoral Alentejano. Bolos regionais, Mel e Rebuçados de Ovos de Portalegre.