GASTRONOMIA
AçORES
Restaurante dos Açores
Morcela com ananás, Polvo à açoriana, Ananás, Caldo de peixe à maneira açoriana, Bifanas
Produtos e Doces Regionais
Licores da Ribeira Grande "Mulher de Capote", Licores do Pico Vinhos licorosos: Angelica e vinho verdelho «Lagido» do Pico, Vinhos Regionais: Vinho de Cheiro «Cavaco», Terras de Lava; Basalto, Frei Gigante, chá da Gorreana, pimenta regional, queijos de São Jorge, Pico, São Miguel, Graciosa, Flores, Terceira, Faial; Ananás de S. Miguel, doces regionais, compotas, espécies de São Jorge, queijadas da Graciosa, queijadas de Vila Franca, Donas Amélias da Terceira, massasovada, bolos lêvedos
ALENTEJO
Restaurante de Beja
Ensopado de Borrego, Carne de Porco à Alentejana. Vinho da região. Sumos, Pão e Fruta da região
Bar de Beja
Carne do Alguidar, Cachola frita, Bifanas, Queijinhos de Ovelha (secos), Vinhos de Pias e da região
Produtos Regionais de Beja
Queijo de Serpa, Queijinho de ovelha (seco), Merendeira de ovelha. Paios e Chouriços de porco preto alentejano, Presunto. Pão alentejano. Popias de azeite. Vinhos da Vidigueira
Cafetaria | Doçaria | Licoreira de Beja
Café, Descafeinado, Carioca, Galão, Leite com chocolate, Bolos secos, Folhadinhos de Castro Verde, Pastelinhos de Safara, Popias alentejanas, Aguardente bagaceira, Aguardente de medronho, Ginjinha, Licor de poejo, Whisky
Restaurante de évora
Ensopado de Borrego, Cozido de Grão à Alentejana, Vinhos, Sumos, Pão e Fruta da região
Bar Petiscos de évora
Sopa de Cação; Canja de Galinha do campo; Secretos de porco Ibérico com arroz de feijão; Pezinhos de porco de coentrada; Carne do alguidar; Salada de pimentos à moda de évora; Painho porco preto; Queijos; Azeitonas; Toucinho com alho e sal; vinho da região
Espaço Bifana de Vendas Novas (As originais do Alentejo)
Vinho regional alentejano
Cafetaria de évora
Doces Regionais e Conventuais, Bolo de Amêndoa, Bolo de Iogurte, Bolo de Mel, Empadas de Arraiolos, Enxovalhada, Pastéis de Santa Clara, Pastéis de Toucinho, Tortas, Sandes diversas, Vinho Abafado de Borba, Café e bebidas
Restaurante do Pescador - Litoral Alentejano
Caldeirada à moda de Sines, Arroz à Pescador
Petiscos do Mar
Salada de Polvo; Salada de Ovas; Salada de Búzios; Salada de Bacalhau; Massinha de Caldeirada
Bar dos Petiscos
Camarão do Rio; Carne de Alguidar; Orelha de Porco de coentrada; Linguiça; Pataniscas; Queijos secos; Enchidos da Região; Bifanas; Sopa de Legumes
Doçaria Regional | Leitaria - Litoral Alentejano
Bolo das Rosas; Bolos de Mel; Pinhoadas, Bolo de Torresmos; Fatia de ovos; Tortas várias; Sandes diversas; Café; Licores; digestivos
Restaurante de Portalegre
Ensopado de Borrego, Febras à Norte-Alentejano, Bebidas, fruta
Bar de Portalegre
Sopa de Tomate, Açorda à Alentejana, Canja de Galinha do Campo; Carnes de Vinagrete, Pimentos Fritos, Febrinhas da Matança, Bifanas, Javali à moda da Serra de São Mamede; Veado à Barreiras do Tejo.
Produtos Regionais de Portalegre
Queijos da região de Niza e de Souzel, Painho, Paiola; Chouriço de Avis e Montargil. Pão alentejano. Bolos regionais, Mel, Licores; vinhos do Norte Alentejano.
ALGARVE
Restaurante do Algarve
Arroz de Marisco
Marisqueira do Algarve
Sapateira, Perceves, Camarão cozido e frito, Ostras, Sopa de feijão com repolho, Bifanas, Sandes de Filetes de Cavala, Xarém de Berbigão
Doçaria Algarvia
Dom Rodrigo; Bolos de Amêndoa; Queijo de Figo; Figos e Amendoada; Tarte de Amêndoa; Medronho; Aguardentes; Licores regionais
Bar Cocktail
Caipirinhas; Gin; Medronho.
AVEIRO
Restaurante de Aveiro
Leitão da Bairrada; Feijoada de Leitão; Rojões; Sopa. Vinhos maduros tintos, brancos e espumantes da Bairrada
Bar de Aveiro
Sandes de Leitão
Doçaria de Aveiro
Ovos moles, moliceiros, tripas doces de ovos moles e de chocolate, gelados de ovos moles, mirtilo e ananás. pão de ló de ovar e de arouca, castanhas de ovos, raivas, cavacas, pastéis de águeda.
BRAGA
Restaurante da OR Braga
Bacalhau à Braga (postas de bacalhau frito, com cebolada e batatas fritas às rodelas), massa à lavrador à minhota, vinhos verdes branco e tinto de adegas da região
O Cantinho das Frigideiras
Frigideiras de Braga - pasteis quentes de massa folhada com carne. Vinhos verdes, branco e tinto de adegas do distrito.
O Tasco de Guimarães
Sopa de legumes, caldo Verde, pataniscas de bacalhau, pratinhos com chouriço/ salpicão/presunto com broa de milho e azeitonas, bifanas, espetadas e barriguinhas. vinhos verdes da região, branco e tinto à garrafa ou malga à pressão.
Doces do Cávado
Casadinhos, Condes de Barcelos, charutos, queijadinhas, barcas do cávado, papos de anjo, doce branco, pérolas do Cávado, picaretas, clarinhas de Fão, telhas doces, palhadinho, Barcelos e Barcelinhos, Bolinhol - pão de ló de Vizela.
BRAGANçA
Solar da Posta e Cozinha Regional
Posta Mirandesa, feijoada à transmontana, vitela no Pote, alheira da região, caldo verde, vinho M. Ermos
Produtos da Terra
Mel de Montesinho, azeite de Trás-os- -Montes, bola sovada da Inês; vinhos da região. Amendoa de Moncorvo, vinho generoso
CASTELO BRANCO E GUARDA
Restaurante
Grelhados e pratos variados, bacalhau à Assis, lombo de porco Assado, maranhos da Beira Baixa, sopa serrana, piano grelhado e feijocas serranas
Taberna Regional
Garrafeira com vinhos das Adegas Cooperativas do Fundão, Figueira de Castelo Rodrigo, Freixo Numão, Pinhel, Almeida Garrett – Tortosendo, Quinta dos Termos – Belmonte. Petiscos, tapas e sandes serranas
Produtos Regionais
Queijos da Beira Baixa, queijo da serra (Velosa), presunto, enchidos e mel
COIMBRA
Restaurante de Coimbra
Chanfana tradicional, porco no espeto (prato e sandes), rancho à moda de Coimbra, bacalhau à Coimbra
Bar de Coimbra
Pataniscas de bacalhau, tapas de queijo e chouriço, sandes de bifanas, sopa à lavrador, vinhos da região
Bar "Só bebidas"
Sangria, caipirão, caipirinha e caipiblack, abafadinho, vodka, whisky, gin, sumos, cerveja
Produtos regionais
Pastéis de Tentugal, Queijadas, Nevadas de Penacova, Barrigas de Freira, Pastéis de Sta Clara, Vinhos, Queijos do Rabaçal e salgados regionais
LEIRIA
Restaurante Regional
Frango assado na brasa, Grelhada mista, Sardinha assada, Migas, Salada de Atum com feijão frade e conservas de peixe, Vinho tinto e branco da região
Cafetaria
Pequenos almoços, Bifanas e Sandes, café, vinhos tintos e brancos da região
Padaria de Leiria
Pão quente com chouriço
Bar da Ginginha
Ginja de Obidos e Alcobaça em copo barro personalizado e vinho tinto e branco de garrafa do Bombarral
Kakus Bar
Caipirinhas e bebidas variadas. Café
LISBOA
Churrasqueira
Menu Frango Assado: 1/2 frango; pacote batatas fritas, pão, salada, bebida. Menú Espetada: 1 espetada, batata frita, pão, salada e bebida. Frango Assado inteiro
Tasca dos Petiscos
Caldo Verde, Bifanas, Moelas, Pica Pau de Porco, Chouriço assado, Courato no Pão, Iscas no pão, Pasteis de Bacalhau, Rissóis de Camarão. Vinhos tintos e brancos e Sangria à pressão
Pregos e Bitoque
Bitoque de vaca com batata frita palito com ovo a cavalo (molho especial), Prego no pão c/ molho especial. Batata frita
Tasca do Bacalhau
Bacalhau à lagareiro, salada de bacalhau, pastéis de bacalhau e pataniscas de bacalhau. Sopa juliana
Tasca do Leitão
Leitão, sopa saloia, sandes de leitão, rissóis de leitão, empada de leitão, cabeça de leitão, sobremesa saloia. batata frita
Hamburgueres, Cachorros e Pão com chouriço
Hambúrguer com queijo e bacon ou simples, menu hamburguer - hamburguer completo, pacote de batata frita e bebidas, cachorro quente, menu cachorro, pão com chouriço
SóFrutas
Salada de frutas, sumos naturais de laranja e melancia, sumos de fruta concentrados, batidos de ananás, banana, morango e pêssego. Mousses de ananás, manga e morango, gelatinas de ananás, morango e frutos silvestres, fruta à dose e ao peso: melancia, melão, abacaxi, meloa, uvas, pêssegos, maça e banana
Ginginha
Ginjinha e Eduardino
Pastelaria
Freirinhas (Odivelas), Fofinhos de Belas, Pastéis de Feijão (Torres Vedras), pastéis de nata (Lisboa), queijadas e travesseiros de Sintra, trouxas do Oeste (Malveira), arroz doce, bolas de Berlim sem creme, bolo de arroz, Donut’s, napolitana de chocolate, queque de pepitas de chocolate, triângulo de chocolate, croissant simples e misto, croissant multicereais simples e misto; empada de pato, folhado misto e de salsicha, sandes fiambre, queijo e mistas. Tostas mista em pão saloio. Abatanado, bica, carioca de café e limão, chás diversos, galão, cacau, leite simples e com chocolate. Sumos. Imperial. Aguardente, amêndoa amarga, Licor Beirão, Martini, Favaios. Vinho do Porto, whisky novo e velho
Rota dos Sabores
Pratinhos de queijo com pão. Queijo à unidade. Pão Montachique. Vinho Arinto: Bucelas; Prova Regia corrente e DOC; Quinta da Murta; Chão do Prado; Morgado Santa Catarina; Espumante; Quinta das Carrouchas
Bar do Café-Concerto de Lisboa
Tostas de queijo, fiambre e mistas, Tosta à CC, Tosta de Atum picante, sandes queijo, fiambre, mistas, sandes de carne assada, sandes de frango no churrasco, gaspacho, salada de atum com feijão frade, salada de carne assada, salada de ovas. Vegetariano: couscous tabboulleh, bifanas vegan de seitan, cachorro de soja, húmus & tostas, café, galão, chá gelado, limonada, refrigerantes, cerveja, vinho a copo. Sangria, gin tónico clássico, gin tónico pepino, moscatel, whisky novo e velho, cuba livre, mojito, bagaço, licor beirão, caipirinha. Sessão de confecção de ceviche e pisco chileno, com o Chef Leo Guzmán, sábado, das 19h às 23h
MADEIRA
Restaurante da Madeira
Picadinho regional, espetada regional, batata cozida, sopa de trigo, caldo da romaria, carne de vinho com alhos, sandes de carne de vinho com alho, milho frito, bolo do caco (pão tradicional), pudim de maracujá
Tasca Regional Madeirense
Poncha regional, vinho da Madeira (doce e seco), bebidas várias, bolos e broa de mel, rebuçados de funcho e eucalipto, "Nikita" e "Pé de cabra" (bebidas tradicionais de Câmara de Lobos)
PORTO
Restaurante Cidade do Porto
Francesinhas, tripas à moda do Porto, sandes de pernil de porco com queijo, bifanas, sopa, vinhos regionais
Restaurante de Vila Nova de Gaia
Petinga frita com arroz de tomate, bifanas, papas de sarrabulho, pratinhos de presunto, pataniscas de bacalhau, caldo verde, broa de Avintes, vinhos regionais, vinho do Porto
Restaurante de Valongo
Panados, iscas e rissóis com arroz primavera, panados no pão, crepes com e sem recheio, bifanas, sopa à mineiro, vinhos regionais.
Restaurante de Gondomar
Pica-pau, prego no pão, bifanas, caldo de nabos, pequenos-almoços, vinhos regionais.
Restaurante de Matosinhos
Sardinha assada, lulas grelhadas, chouriço assado, bifanas, caldo verde, vinhos regionais
Restaurante da Maia
Bacalhau à Maia, bolinhos de bacalhau com feijão fradinho, bolinhos de bacalhau, caldo verde, vinhos regionais
Restaurante de Sto. Tirso
Rojões no prato e no pão, sopa, pasteis jesuítas, limonetes, vinhos regionais
Bar Vale do Sousa e Baixo Tâmega
Arroz de forno com frango, petiscos diversos, bifanas, vinhos regionais
Bar Sectores Profissionais ORP
Bifanas, enchidos, sangria, caldo verde, vinhos regionais
SANTARéM
Tasquinha do Ribatejo
Naco de touro bravo, pica-pau de touro bravo, sopa da pedra, sopa de peixe, bifanas na caralhota
Vinhos do Ribatejo
Abafado, Ginginha a copo, Demonstração de vinhos do Cartaxo e Tomar, Outros vinhos regionais
Doces do Ribatejo
Tijeladas de Abrantes, pão-de-ló de Rio Maior, bolos de cabeça, broas e arrepiados de amêndoa de Torres Novas, pampilhos de Santarém
SETúBAL
Restaurante "Arroz de Polvo"
Arroz de Polvo, Salada de polvo, Salada de Polvo de tomatada
Restaurante "Massada de Peixe"
Massada de Peixe. Sopa de Peixe. Pratinhos de Camarão
Restaurante "Choco Frito"
Choco frito, sandes de Choco frito
Marisqueira
Camarão, Lagosta, Sapateira, Creme de Marisco, Vinho Verde
Restaurante "Feijoada de Choco"
Feijoada de choco. Sobremesa
Leitaria
Pastelaria diversa, Croissants, Pão de leite, Sopa, Bifanas, Torta de Azeitão, café, copo de leite, galão, Digestivos
Faísca Bar
Chouriço assado, Queijos, Torresmos
Hamburgaria
Hamburgeres; Cachorro; Fogaças de Alcochete
Moscatel e Produtos Regionais
Moscatel de Palmela, tortas de Azeitão, sopa caramela, fogaças de Palmela, bolacha Piedade, miminhos de amêndoa e de mel, mel. Moscatinha, queijos diversos, queijos de Azeitão, doces e compotas. Tapas, vinhos da região
Tasca do Porco
Bifana, torresmos do rissol, entremeada De coentrada, saladas de orelha. Sopa caramela, sopa vegetariana, sandes de lingua fumada.
VIANA DO CASTELO
Adega de Viana do Castelo
Rojões à moda do Minho com arroz branco, Arroz de Sarrabulho, Pataniscas de Bacalhau. Bacalhau frito com arroz de feijão vermelho, Caldo Verde à nossa moda. Vinhos verdes e Alvarinhos de Monção e Melgaço
Doces regionais
Doce de Romaria de Caminha, Sidónios do Natário, Jesuítas da Leitaria do Carmo, Pão-de-Ló de Caminha
Tasquinha Viana do Castelo
Salpicão, Chouriço caseiro, Lombo fumado, Sanguinha cozida, todos acompanhados de Broa de milho de curtidura caseira.
VILA REAL
Restaurante de Vila Real
Posta de vitela dos baldios transmontanos, Feijoada à Transmontana, Canelos fumados, Caldo de Cebola, Vinhos
Bar de Vila Real
Cristas de galo, cavacórios, moscatel de Favaios, vinho fino, espumante de Vila Real,vinhos da Adega de Vila Real
VISEU
Restaurante "O Malhadinhas"
Vitela arouquesa da Serra de Montemuro (DOP) assada no forno com batata assada, posta de vitela Arouquesa assada na brasa, com batata cozida e salada. Caldo de cebola de Vila Nova de Paiva
Produtos Regionais
Enchidos caseiros da Serra da Gralheira (chouriças de carne, morcelas, farinheiras, salpicão), bola de carne em vinhas d’ alhos, bola de bacalhau de Vildemoinhos, presunto de Lamego, queijo da serra, de Castendo, doces regionais, pão de Azeite, bolo podre da Lapa, Viriatos de Viseu, pastéis de feijão de Mangualde, mel da Serra do Caramulo, cavacas, bolo de romaria. Vinhos do Dão – tintos e brancos – das Adegas Cooperativas de Mangualde (Foral D. Henrique, Reserva 2003), Silgueiros, UDACA (Adro da Sé, D. Divino). Espumantes e Rosés: Murganheira (Reserva Bruto, Malvasia Fina) e Cooperativa do Távora (Terras do demo, Aquilinus). Vinhos de Quinta, do Dão, premiados. Monocastas: Touriga, Jaen, Aragonês, Tinta Roriz
CIDADE DA JUVENTUDE
Bares da JCP
Bifanas, caldo verde, mojitos e gin tónico
Restaurante Vegetariano
6ªfeira: bolonhesa de soja. Sábado: Alho francês à brás (Almoço), Caril de legumes (Jantar). Domingo: Jardineira de legumes (Almoço), Chilli vegetariano (Jantar)
ESPAçO CRIANçA
Gomas, baguetes, crepes, iogurtes, sopa
EMIGRAçãO
Bar da Emigração
Salsicha Alemã, Bifanas, Pipis, Sopa tradicional Portuguesa, Crepes, Sangria do Quim, Champanhe Francês
PAVILHãO DOS IMIGRANTES
Bar da Imigração
Cachupa rica, Pastéis de milho, Granizados (Fogo Siberiano, Fogo Africano), Cocktails variados e bebidas típicas de diversas partes do globo
ESPAçO DA MULHER
Bar da Igualdade
Sandocha de fatiado de lombo do cachaço; cuscuz de vegetais (courgete e cogumelos), aveludado de abóbora com cogumelos braseados em vinagreta de tomilho e xerez, Sopa Atalaia, Esferas de melão, uvas e pêssego na sua caixa, Tostas e sandes, Bolos à fatia, Sangria e outras bebidas. Todos os dias Bifanas, Caldo Verde e Cachorros vegetarianos
OUTROS BARES
Café da Amizade
Cocktails especiais feitos no momento, Serviço de bar variado, Bolos, Café em chávena de porcelana, imperial e sumos.
Esplanada da Quinta
Bifanas; pataniscas; pipis; caldo verde. Sangria; vinho tinto e branco; imperial; cerveja (lata); refrigerantes; café, digestivos e cocktails variados
Bar do Avanteatro
Tostas mistas, de frango e delicias do mar. Sandes. Pastelaria diversa, vinho tinto e branco a copo, café e descafeinado, whisky, aguardente velha, Moscatel, Licor Beirão, vodka laranja/limão, daiquiri limão, mojito
Bar do Desporto
Sopa, bifanas, cachorros quentes; moelas, pacote batatas fritas, vinho a copo, cerveja, águas, sumos.
Bar do Lago
Bifana no pão, asinhas de frango fritas com molho, Sandes de ovo cozido com pepino e tomate
Bar do Laranjal
Sandes de Atum, Cachorro, Moscatel de Setúbal, Sangria.
Bar do Miradouro
Sandes de Atum, Carne assada e de Queijo. Cachorro, Bifanas, Hambúrguer, Sopa, Batatas fritas. Café, Moscatel de Setúbal.
Bar 25 de Abril
Sandes de atum, bifanas, cachorro, sopa, batata frita, sangria, Moscatel de Setúbal.
Bar da Quinta do Cabo
Bifanas, iscas, sopa, sandes diversas, batatas fritas, café, garoto, leite, sangria e Moscatel de Setúbal
ESPAçO INTERNACIONAL
A Esquerda (Alemanha)
Cerveja alemã
MPLA (Angola)
Pratos, bebidas e doçaria de Angola
Partido Comunista do Brasil
Feijão tropeiro, picanha brasileira, sandes de picanha, caipirinha, caipifrutas, caipiblack, caipivodka, caipirinha s/aclool, caipifruta s/alcool
Partido dos Trabalhadores (Brasil)
Feijoada à brasileira, caipirinha
PAICV (Cabo Verde)
Pratos, bebidas e doçaria de Cabo Verde.
Partido Comunista da China
Noodles fatiados à mão, sortido de arroz frito, aipo com amendoins, vinagre e Shanxi e pepino em conserva, vegetais em conserva com soja, alho em conserva, Millet Congee (sopa), sopa de cogumelos brancos e pera, panqueca Taigu, rolinhos de primavera
Partido Progressista do Povo Trabalhador/ AKEL (Chipre)
Zivania; Frappé coffee; Commandaria Alasia (vinho).
Partido Comunista Colombiano
Aguardente colombiana, café colombiano. Carajilo colombiano, rum com mel e segredo colombiano, mojito macondo, Daiquiri, Margarita, cerveja
Partido Comunista de Cuba
Mojito livre; Mojito; Daiquiri, cocktails.
Comunistas da Catalunha
Omelete de batata ou espinafres com pão e tomate, tapa de fuet, pão torrado com tomate, arroz preto, fideuá, salsisha catalã, morcel, chouriço «diablo», creme catalão, gaspacho, vinhos, sangria, água de Valência.
Partido Comunista de Espanha
Sangria; Paella; Pinchos; Vinhos
PAICV (Guiné Bissau)
Pratos, bebidas e doçaria de Guiné Bissau.
Partido Comunista Italiano
Esparguete «al pesto», esparguete «al ragu», esparguete «amatriciana», «ceci aromi mediterranei», «verdure in padella», tiramissu.
Partido da Refundação Comunista (Itália)
Esparguete Amatriciana, esparguete à bolonhesa, esparguete com pesto Genovese, esparguete vegetal, esparguete N’duja. Aperitivos (martino blanco ou tinto, spritz, campari soda), vinhos tipicos (Barbera e Dolcetto tintos, Cortese e Spumante brancos), bebidas alcoólicas (Grappa Piemonte/ veneto, lemmoncello, Mirto sardo) café e Cappuccino
FRELIMO (Moçambique)
Matapa com carangueijo, caril de amendoim, caril misto, frango à zambeziana, castanha de caju, Massaroca, chamuças, badjias, amendoim torrado, tifíosse sumo de manga e tambarino, sangria
Organização de Libertação da Palestina
Pita Shwarma; Pita Falafel
Partido Comunista Peruano
Cocktail’s e petiscos típicos peruanos.
Partido Comunista do Vietname
Sandwishes vietnamitas, porco grelhado no carvão, salada vietnamita vegan ou com frango, bolachas de camarão, cerveja vietnamita, chá e café vietnamita, banana grelhada com coco e amendoim
Bar da Associação de Amizade Portugal-Cuba
Cubanitas (shot); Cuba Livre; Mojitos; Licor Maraschino; Cerveja.
Espaço da Paz
Pequenos almoços, croissants caseiros (simples, queijo, fiambre ou chocolate). Comida caseira - lasanha e quiches (vegetarianas ou de carne) - empadas - salgados - sopas - bifanas - moelas - cachorro quente
Associação Iúri Gagarine
Pielméni, buterbrod, gelados russos, ração Kosmos, vodka laranja/limão, vodka, gelatinovodka, Kvass, queijinho doce
Bar da Solidariedade
Sopa; saladas de atum, do mar e de couve roxa, sandes de atum, do mar e de carne; hambúrguer de soja. imperial. sidra, sangria, moscatel, gin tónico
Artesanato
AçORES
Artesanato regional em basalto, trabalhos em escama de peixe, licores da Ribeira Grande "Mulher de Capote", Licores do Pico Vinhos licorosos: Angelica e vinho verdelho «Lagido» do Pico, vinhos regionais, Vinho de Cheiro «Cavaco», Terras de Lava; Basalto, Frei Gigante; Chá da gorreana, Pimenta regional, Queijos de São Jorge, Pico, São Miguel, Graciosa, Flores, Terceira, Faial; ananás de S. Miguel, doces regionais, Compotas, espécies de São Jorge, queijadas da Graciosa, queijadas de Vila Franca, Donas Amélias da Terceira, massa sovada, bôlos lêvedos
ALENTEJO
Alforges e talegos feitos de retalhos; artesanato de madeira e cortiça do Alentejo Litoral; azulejos com cortiça de Portel; barros de Beja, de Beringel e do Litoral Alentejano; bonecos de trapo do Litoral Alentejano (profissões tradicionais); cestos de palhinha de Odivelas (Ferreira do Alentejo); chocalhos das Alcáçovas; cortiça de Viana do Alentejo; latoaria do Litoral Alentejano; loiças pintadas de Beja; madeira de oliveira de S. Miguel de Machede; peles de Monforte; Tecidos em linho de Mértola e de Castro Verde; utensílios da arte de trabalhar a cortiça, o chifre e a madeira.
Uma variada selecção dos melhores vinhos dos distritos de Beja, évora, Portalegre e do Litoral Alentejano. Tintos, brancos e rosés.
ALGARVE
Dom Rodrigo, bolos de amêndoa, queijo de figo, figos e amendoada, tarte de amêndoa, medronho, aguardentes e licores regionais. Cestos de empreita e de cana. Produtos da conserveira regional. Flor de Sal
AVEIRO
Doçaria de Aveiro:ovos moles, moliceiros, tripas doces de ovos moles e de chocolate, gelados de ovos moles, mirtilo e ananás, pão de ló de Ovar e de Arouca, castanhas de ovos, raivas, cavacas, pastéis de águeda, gelados de ovos moles, mirtilo, ananás e pastel de nata
BRAGA
Olaria de Barcelos; brinquedos de madeira de Vila Verde; cestos e chapéus de palha de Fafé; peças decorativas (em barro, madeira,ou cestaria) de várias zonas do distrito. Louça pintada à mão inspirada nos bordados dos lenços dos namorados, Peças dos oleiros: Júlia Ramalho, Mistério, Rosalina Baraça, Carlos Baraça, Conceição Sapateira
BRAGANçA
Máscaras, recordações, Instrumentos musicais tradicionais. Mel de Montesinho; azeite de Vila Flor; bola sovada e pão da Inês; vinhos da região
CASTELO BRANCO e GUARDA
Queijo da Serra (Velosa), Queijos da Região da Beira Baixa, presunto, enchidos e mel.
Garrafeira com vinhos das Adegas Cooperativas do Fundão, Figueira de Castelo Rodrigo, Freixo Numão, Pinhel, Almeida Garrett – Tortosendo, Quinta dos termos – Belmonte
COIMBRA
Doçaria regional – pastéis de Tentúgal, queijadas de Tentugal, queijadas de Pereira do Campo, barrigas de Freiras, pasteis de Santa Clara, Pasteis de Lorvão, pão de Ló de Soure.
Vinhos de Bairrada, Cantanhede e de Souselas, queijo do Rabaçal, enchidos de Soure. Vinhos de Sicó, espumante branco «Seco e «Bruto» e espumante tinto «bruto». Artesanato Regional
LEIRIA
Vidro da Marinha Grande, com destaque para o copo da Festa do Avante. Artesão a trabalhar o vidro ao vivo e outros produtos da região
LISBOA
Vinho Arinto: Bucelas, Prova Régia (corrente e D.O.C.), Quinta da Murta, Chão do Prado, Morgado de Sta Catarina, Espumante, Quinta das Carrouchas (Branco e Tinto), Ginginha e Eduardino.
Doçaria regional: Freirinhas (Odivelas), Fofinhos de Belas, pastéis de feijão (Torres Vedras), pastéis de nata (Lisboa), queijadas e travesseiros de Sintra, trouxas do Oeste (Malveira).
MADEIRA
Bolo de mel; broas de mel; rebuçados de funcho e de eucalipto; bolsas tradicionais; Barrete de Vilhão, brinquinhos e os Pauzinhos da Poncha, leques tradicionais
PORTO
Filigranas de Gondomar; malhas e Mantas de Vila do Conde; Couros de Amarante, vinho do Porto
SANTARéM
Doces do Ribatejo: tigeladas de Abrantes, pão-de-ló de Rio Maior, Bolos de Cabeça, broas e Arrepiados de amêndoa de Torres Novas, Pampilhos de Santarém.
Demonstração de vinhos do Cartaxo e Tomar, Outros vinhos regionais.
SETúBAL
Moscatel de Setúbal, Tortas de Azeitão, Fogaças, Bolacha Piedade, bolinhos de amêndoa e mel, queijos de Azeitão, vinhos da Região
VIANA DO CASTELO
Bordados e rendas de Santa Marta de Portuzelo, lenços dos namorados, linho de Ponte da Barca, artefactos de madeira de Darque e Barroselas, cabeçudos em pasta de papel, t-shirts pintadas à mão, brincos e colares em filigrana
VILA REAL
Moscatel de Favaios, vinhos de mesa – Reserva Cancelão e Cancellus, vinhos reserva do Douro e aguardentes da região. Vinho fino com 10 anos; Espumantes Branco Bruto. Cristas de Galo e Cavacórios, Pitos de Sta Luzia, Pastéis de Chaves
VISEU
Enchidos caseiros da Serra da Gralheira (chouriças de carne, morcelas, farinheiras, salpicão), bola de carne em vinhas d’ alhos, bola de bacalhau de Vildemoinhos, presunto de Lamego, Queijo da Serra de Castendo, doces Regionais, pão de azeite, bolo podre da Lapa, Viriatos de Viseu, pastéis de feijão de Mangualde, mel da Serra do Caramulo, cavacas, Bolo de Romaria.
Vinhos do Dão – tintos e brancos – das Adegas Cooperativas de Mangualde (Foral D. Henrique, Reserva 2003), Silgueiros, UDACA (Adro da Sé, D. Divino). Espumantes e Rosés: Murganheira (Reserva Bruto, Malvasia Fina) e Cooperativa do Távora (Terras do demo, Aquilinus). Vinhos de Quinta, do Dão, premiados. Monocastas: Touriga, Jaen, Aragonês, Tinta Roriz.