Festa do Avante! 2017 - 1, 2 e 3 de Setembro - Atalaia | Amora | Seixal

Porto

O Porto evoca Óscar Lopes, cujo centenário se assinala também este ano, destacando o seu percurso profissional, intelectual e político. Aquele que foi, indiscutivelmente, um dos grandes vultos também abnegado militante e dirigente comunista: preso duas vezes pela PIDE, impedido de leccionar, foi membro do Comité Central entre 1976 e 1996.

Artesanato e Produtos Regionais

Filigranas de Gondomar; Malhas e Mantas de Vila do Conde; Couros de Amarante, Vinho do Porto.

Gastronomia

Restaurante Cidade do Porto

Francesinhas, Tripas à moda do Porto, Sandes de pernil de porco com queijo, Cachorros, Broas de mel, Sopa, Vinhos regionais.

Restaurante de Vila Nova de Gaia

Petinga frita com arroz de tomate, Bifanas, Papas de Sarrabulho, Pratinhos de presunto, Pataniscas de Bacalhau, Caldo Verde, Broa de Avintes, Vinhos regionais, Vinho do Porto.

Restaurante de Valongo

Panados com arroz de feijão, Panados no pão, Crepes com e sem recheio, Bifanas, Sopa à Mineiro, Vinhos regionais.

Restaurante de Gondomar

Pica-pau, Prego no pão, Omoletes, Bifanas, Petiscos diversos, Sopa de nabos, Pequenos-almoços, Vinhos regionais.

Restaurante de Matosinhos

Sardinha assada, Lulas grelhadas, Chouriço assado, Bifanas, Caldo Verde, Vinhos regionais.

Restaurante da Maia

Bacalhau à Maia, Bolinhos de Bacalhau com feijão fradinho, Bolinhos de Bacalhau à unidade, Caldo verde, Vinhos regionais.

Restaurante de Sto. Tirso

Rojões no prato e no pão, Sopa, Pasteis Jesuítas, Vinhos regionais.

Bar Vale do Sousa e Baixo Tâmega

Arroz de forno com frango, Petiscos diversos, Bifanas, Vinhos regionais.

Bar Sectores Profissionais DORP

Bifanas, Enchidos, Sangria, Caldo Verde, Vinhos regionais.

Partilha