Artesanato & Gastronomia

Açores

Restaurante dos Açores

Polvo guisado, morcela com ananás, bifanas, caldo de peixe. Ananás de S. Miguel, queijo da Ilha do Pico, queijo da Ilha de S. Jorge, queijo da Ilha Graciosa. Vinhos e licores da região dos Açores

Artesanato

Licores da Ribeira Grande, «Mulher de Capote», Angélica de S. Jorge, vinho de cheiro, chá da gorreana, compotas, vinho de cheiro, pimenta regional, kima, ananás. Queijo da Ilha do Pico, Queijo da Ilha de S. Jorge, Queijo da Ilha Graciosa.

Doces Regionais

Compotas; Espécies de São Jorge; Queijadas da Graciosa; Queijadas de Vila Franca; Dona Amélias da Terceira; Massa Sovada; Bolo Levedo.

Artesanato

Licores da Ribeira Grande, «Mulher de Capote», Angélica de S. Jorge, vinho de cheiro, chá da gorreana, compotas, vinho de cheiro, pimenta regional, kima, ananás. Queijo da Ilha do Pico, Queijo da Ilha de S. Jorge, Queijo da Ilha Graciosa.

Alentejo

Restaurante de Beja

Ensopado de Borrego, carne de porco à alentejana. Vinho, sumos, pão e fruta da região.

Artesanato

Artesanato de madeira e cortiça do Norte Alentejano e do Alentejo Litoral. Barros de Beja, de Beringel, de Flor da Rosa, do Litoral Alentejano e de Niza. Bonecos de trapo do Litoral Alentejano, cesto de palhinha de Odevelas (Ferreira do Alentejo), chocalhos das Alcáçovas, latoria do Litoral Alentejano, loiças pintadas de Beja, madeiras do Redondo – arcas decorativas e cadeiras, olaria do Redondo e de São Pedro do Corval, peles de Monforte, alforges e talegos feitos de retalhos, tecidos em linho de Mértola e de Castro Verde, stand da «Rota dos Vinhos do Alentejo» com uma selecção dos melhores vinhos dos distritos de Beja, Évora, Portalegre e do Litoral Alentejano.

Bar de Beja

Carne do alguidar, cachola frita, bifanas, salada de grão com bacalhau, salada de feijão com atum, queijos e vinhos regionais.

Artesanato

Artesanato de madeira e cortiça do Norte Alentejano e do Alentejo Litoral. Barros de Beja, de Beringel, de Flor da Rosa, do Litoral Alentejano e de Niza. Bonecos de trapo do Litoral Alentejano, cesto de palhinha de Odevelas (Ferreira do Alentejo), chocalhos das Alcáçovas, latoria do Litoral Alentejano, loiças pintadas de Beja, madeiras do Redondo – arcas decorativas e cadeiras, olaria do Redondo e de São Pedro do Corval, peles de Monforte, alforges e talegos feitos de retalhos, tecidos em linho de Mértola e de Castro Verde, stand da «Rota dos Vinhos do Alentejo» com uma selecção dos melhores vinhos dos distritos de Beja, Évora, Portalegre e do Litoral Alentejano.

Produtos Regionais de Beja

Queijos de serpa, enchidos e presunto da margem esquerda do Guadiana, mel de Mértola, azeite de Brinches, vinhos da Vidigueira, de Pias e de Moura, pão de Beja.

Artesanato

Artesanato de madeira e cortiça do Norte Alentejano e do Alentejo Litoral. Barros de Beja, de Beringel, de Flor da Rosa, do Litoral Alentejano e de Niza. Bonecos de trapo do Litoral Alentejano, cesto de palhinha de Odevelas (Ferreira do Alentejo), chocalhos das Alcáçovas, latoria do Litoral Alentejano, loiças pintadas de Beja, madeiras do Redondo – arcas decorativas e cadeiras, olaria do Redondo e de São Pedro do Corval, peles de Monforte, alforges e talegos feitos de retalhos, tecidos em linho de Mértola e de Castro Verde, stand da «Rota dos Vinhos do Alentejo» com uma selecção dos melhores vinhos dos distritos de Beja, Évora, Portalegre e do Litoral Alentejano.

Restaurante de Évora

Ensopado de borrego, cozido de grão à alentejana. Vinhos, sumos, pão e fruta da região.

Artesanato

Artesanato de madeira e cortiça do Norte Alentejano e do Alentejo Litoral. Barros de Beja, de Beringel, de Flor da Rosa, do Litoral Alentejano e de Niza. Bonecos de trapo do Litoral Alentejano, cesto de palhinha de Odevelas (Ferreira do Alentejo), chocalhos das Alcáçovas, latoria do Litoral Alentejano, loiças pintadas de Beja, madeiras do Redondo – arcas decorativas e cadeiras, olaria do Redondo e de São Pedro do Corval, peles de Monforte, alforges e talegos feitos de retalhos, tecidos em linho de Mértola e de Castro Verde, stand da «Rota dos Vinhos do Alentejo» com uma selecção dos melhores vinhos dos distritos de Beja, Évora, Portalegre e do Litoral Alentejano.

Bar de Évora

Carne do alguidar, grelhada de porco preto, sopa de cação, canja de galinha do campo, bifanas de Vendas Novas, queijo de ovelha, vinhos regionais.

Artesanato

Artesanato de madeira e cortiça do Norte Alentejano e do Alentejo Litoral. Barros de Beja, de Beringel, de Flor da Rosa, do Litoral Alentejano e de Niza. Bonecos de trapo do Litoral Alentejano, cesto de palhinha de Odevelas (Ferreira do Alentejo), chocalhos das Alcáçovas, latoria do Litoral Alentejano, loiças pintadas de Beja, madeiras do Redondo – arcas decorativas e cadeiras, olaria do Redondo e de São Pedro do Corval, peles de Monforte, alforges e talegos feitos de retalhos, tecidos em linho de Mértola e de Castro Verde, stand da «Rota dos Vinhos do Alentejo» com uma selecção dos melhores vinhos dos distritos de Beja, Évora, Portalegre e do Litoral Alentejano.

Adega de Évora

Sopa de tomate, sopa de ganhão, salada de pimentos à moda de Évora, pezinhos de porco de coentrada, iscas de porco, painho de porco preto, queijo, azeitonas, torresmos do rissol, tiras de toucinho à moda do campo, vinhos da região.

Artesanato

Artesanato de madeira e cortiça do Norte Alentejano e do Alentejo Litoral. Barros de Beja, de Beringel, de Flor da Rosa, do Litoral Alentejano e de Niza. Bonecos de trapo do Litoral Alentejano, cesto de palhinha de Odevelas (Ferreira do Alentejo), chocalhos das Alcáçovas, latoria do Litoral Alentejano, loiças pintadas de Beja, madeiras do Redondo – arcas decorativas e cadeiras, olaria do Redondo e de São Pedro do Corval, peles de Monforte, alforges e talegos feitos de retalhos, tecidos em linho de Mértola e de Castro Verde, stand da «Rota dos Vinhos do Alentejo» com uma selecção dos melhores vinhos dos distritos de Beja, Évora, Portalegre e do Litoral Alentejano.

Cafetaria de Évora

Doces regionais, pastéis de toucinho, bolo de mel, doces conventuais, bolo de iogurte, bolo de amêndoa, enxovalhada, pastéis de Santa Clara, tortas, sandes diversas, vinho abafado de Borba, café e bebidas.

Artesanato

Artesanato de madeira e cortiça do Norte Alentejano e do Alentejo Litoral. Barros de Beja, de Beringel, de Flor da Rosa, do Litoral Alentejano e de Niza. Bonecos de trapo do Litoral Alentejano, cesto de palhinha de Odevelas (Ferreira do Alentejo), chocalhos das Alcáçovas, latoria do Litoral Alentejano, loiças pintadas de Beja, madeiras do Redondo – arcas decorativas e cadeiras, olaria do Redondo e de São Pedro do Corval, peles de Monforte, alforges e talegos feitos de retalhos, tecidos em linho de Mértola e de Castro Verde, stand da «Rota dos Vinhos do Alentejo» com uma selecção dos melhores vinhos dos distritos de Beja, Évora, Portalegre e do Litoral Alentejano.

Restaurante do Pescador - Litoral Alentejano

Caldeirada, arroz à pescador, salada de polvo, salada de ovas, salada de bacalhau.

Artesanato

Artesanato de madeira e cortiça do Norte Alentejano e do Alentejo Litoral. Barros de Beja, de Beringel, de Flor da Rosa, do Litoral Alentejano e de Niza. Bonecos de trapo do Litoral Alentejano, cesto de palhinha de Odevelas (Ferreira do Alentejo), chocalhos das Alcáçovas, latoria do Litoral Alentejano, loiças pintadas de Beja, madeiras do Redondo – arcas decorativas e cadeiras, olaria do Redondo e de São Pedro do Corval, peles de Monforte, alforges e talegos feitos de retalhos, tecidos em linho de Mértola e de Castro Verde, stand da «Rota dos Vinhos do Alentejo» com uma selecção dos melhores vinhos dos distritos de Beja, Évora, Portalegre e do Litoral Alentejano.

Doçaria Regional\Leitaria – Litoral Alentejano

Bolo das rosas, bolos de mel, pinhoadas, bolo de pinhão, brisas de pinhão, tortas várias, sandes diversas, café, digestivos e licores regionais, serviço de pequeno-almoço com fatias de ovos.

Artesanato

Artesanato de madeira e cortiça do Norte Alentejano e do Alentejo Litoral. Barros de Beja, de Beringel, de Flor da Rosa, do Litoral Alentejano e de Niza. Bonecos de trapo do Litoral Alentejano, cesto de palhinha de Odevelas (Ferreira do Alentejo), chocalhos das Alcáçovas, latoria do Litoral Alentejano, loiças pintadas de Beja, madeiras do Redondo – arcas decorativas e cadeiras, olaria do Redondo e de São Pedro do Corval, peles de Monforte, alforges e talegos feitos de retalhos, tecidos em linho de Mértola e de Castro Verde, stand da «Rota dos Vinhos do Alentejo» com uma selecção dos melhores vinhos dos distritos de Beja, Évora, Portalegre e do Litoral Alentejano.

Bar dos Petiscos

Sopa de legumes, carne de alguidar, salada de orelha, moelas, enguias fritas, bifanas, pataniscas, camarão do Rio Sado, queijos secos e linguiças.

Artesanato

Artesanato de madeira e cortiça do Norte Alentejano e do Alentejo Litoral. Barros de Beja, de Beringel, de Flor da Rosa, do Litoral Alentejano e de Niza. Bonecos de trapo do Litoral Alentejano, cesto de palhinha de Odevelas (Ferreira do Alentejo), chocalhos das Alcáçovas, latoria do Litoral Alentejano, loiças pintadas de Beja, madeiras do Redondo – arcas decorativas e cadeiras, olaria do Redondo e de São Pedro do Corval, peles de Monforte, alforges e talegos feitos de retalhos, tecidos em linho de Mértola e de Castro Verde, stand da «Rota dos Vinhos do Alentejo» com uma selecção dos melhores vinhos dos distritos de Beja, Évora, Portalegre e do Litoral Alentejano.

Restaurante de Portalegre

Ensopado de borrego, febrinhas da matança, canja de frango do campo, pão, refrigerante, água ou vinho e fruta.

Artesanato

Artesanato de madeira e cortiça do Norte Alentejano e do Alentejo Litoral. Barros de Beja, de Beringel, de Flor da Rosa, do Litoral Alentejano e de Niza. Bonecos de trapo do Litoral Alentejano, cesto de palhinha de Odevelas (Ferreira do Alentejo), chocalhos das Alcáçovas, latoria do Litoral Alentejano, loiças pintadas de Beja, madeiras do Redondo – arcas decorativas e cadeiras, olaria do Redondo e de São Pedro do Corval, peles de Monforte, alforges e talegos feitos de retalhos, tecidos em linho de Mértola e de Castro Verde, stand da «Rota dos Vinhos do Alentejo» com uma selecção dos melhores vinhos dos distritos de Beja, Évora, Portalegre e do Litoral Alentejano.

Bar de Portalegre

Açorda à alentejana, febrinhas da matança, pimentos fritos, carnes de vinagrete, bifanas, pão, torresmos, azeitonas, tremoços e vinhos da região. Pratos Especiais: javali de molho,veado barreiras do Tejo, sopa de tomate.

Artesanato

Artesanato de madeira e cortiça do Norte Alentejano e do Alentejo Litoral. Barros de Beja, de Beringel, de Flor da Rosa, do Litoral Alentejano e de Niza. Bonecos de trapo do Litoral Alentejano, cesto de palhinha de Odevelas (Ferreira do Alentejo), chocalhos das Alcáçovas, latoria do Litoral Alentejano, loiças pintadas de Beja, madeiras do Redondo – arcas decorativas e cadeiras, olaria do Redondo e de São Pedro do Corval, peles de Monforte, alforges e talegos feitos de retalhos, tecidos em linho de Mértola e de Castro Verde, stand da «Rota dos Vinhos do Alentejo» com uma selecção dos melhores vinhos dos distritos de Beja, Évora, Portalegre e do Litoral Alentejano.

Produtos Regionais de Portalegre

Queijos da região demarcada de Niza, enchidos; pão e bolos; compotas e mel, licores regionais e vinhos do Norte Alentejano.

Artesanato

Artesanato de madeira e cortiça do Norte Alentejano e do Alentejo Litoral. Barros de Beja, de Beringel, de Flor da Rosa, do Litoral Alentejano e de Niza. Bonecos de trapo do Litoral Alentejano, cesto de palhinha de Odevelas (Ferreira do Alentejo), chocalhos das Alcáçovas, latoria do Litoral Alentejano, loiças pintadas de Beja, madeiras do Redondo – arcas decorativas e cadeiras, olaria do Redondo e de São Pedro do Corval, peles de Monforte, alforges e talegos feitos de retalhos, tecidos em linho de Mértola e de Castro Verde, stand da «Rota dos Vinhos do Alentejo» com uma selecção dos melhores vinhos dos distritos de Beja, Évora, Portalegre e do Litoral Alentejano.

Vinhos da Região de Portalegre

Portalegre: Adega Cooperativa de Portalegre (Terras de Baco; Conventual; Portalegre DOC; Conventual Reserva, Quinta da Cabaça) Alto das Quintas; Don Avilez, Herdade de Muachos, Pedra Basta. Avis: Fundação Abreu Callado (Don Cosme, Cadeira da Moura, AC Reserva Horta da Palha, Vinho Licoroso); Herdade de Fonte Paredes (Monte Fuscáz; Fuscáz; Herdade de Santa Ana; Fonte Paredes Touriga Nacional; Pêro D`Alter). Galveias: Junta de Freguesia de Galveias (Marques Ratão). Campo Maior: Reserva do Comendador, Monte Mayor. Monforte: Terras de Monforte, Herdade do Perdigão, Vinha do Álamo. Arronches: Gloria Reynolds. Fronteira: Monte da Cal. Sousel: Herdade do Mouchão, Don Rafael, Vinho Licoroso. Crato: Terras do Crato, Herdade do Gamito. Alter do Chão: Fado. Gavião: Pausa Reserva. Elvas: Don Januário

Artesanato

Artesanato de madeira e cortiça do Norte Alentejano e do Alentejo Litoral. Barros de Beja, de Beringel, de Flor da Rosa, do Litoral Alentejano e de Niza. Bonecos de trapo do Litoral Alentejano, cesto de palhinha de Odevelas (Ferreira do Alentejo), chocalhos das Alcáçovas, latoria do Litoral Alentejano, loiças pintadas de Beja, madeiras do Redondo – arcas decorativas e cadeiras, olaria do Redondo e de São Pedro do Corval, peles de Monforte, alforges e talegos feitos de retalhos, tecidos em linho de Mértola e de Castro Verde, stand da «Rota dos Vinhos do Alentejo» com uma selecção dos melhores vinhos dos distritos de Beja, Évora, Portalegre e do Litoral Alentejano.

Algarve

Restaurante do Algarve

Arroz de Marisco.

Artesanato

Dom Rodrigo, Bolos de Amêndoa, Queijo de figo, Figos e Amêndoa, Figos a peso, Licores regionais, Aguardente de Medronho, Mel, Flor de sal. Empreitas de canas, bonecas de Martinlongo.

Marisqueira do Algarve

Sapateira, Perceves, Camarão, Ostras, Sopa de feijão com repolho, Salada de Ovas, Estupeta de Atum, Xarém de Berbigão, Bifanas, Sandes de filetes de Cavala.

Artesanato

Dom Rodrigo, Bolos de Amêndoa, Queijo de figo, Figos e Amêndoa, Figos a peso, Licores regionais, Aguardente de Medronho, Mel, Flor de sal. Empreitas de canas, bonecas de Martinlongo.

Doçaria Algarvia

Dom Rodrigo, Bolos de Amêndoa.

Artesanato

Dom Rodrigo, Bolos de Amêndoa, Queijo de figo, Figos e Amêndoa, Figos a peso, Licores regionais, Aguardente de Medronho, Mel, Flor de sal. Empreitas de canas, bonecas de Martinlongo.

Aveiro

Restaurante de Aveiro

O tradicional leitão da Bairrada, feijoada de leitão, rojões, sandes de leitão.

Artesanato

Doçaria de Aveiro: Ovos moles, Moliceiros, Pão de Ló de Ovar e de Arouca, Castanhas de Ovos, Raivas, Cavacas, Pastéis de Águeda.

Bar de Aveiro

Vinho da região da Bairrada: espumante branco e tinto «Caves de S. João», vinho tinto e branco «Frei João», vinho frisante «Castiço»

Artesanato

Doçaria de Aveiro: Ovos moles, Moliceiros, Pão de Ló de Ovar e de Arouca, Castanhas de Ovos, Raivas, Cavacas, Pastéis de Águeda.

Doçaria de Aveiro

Ovos moles, Moliceiros, Pão de Ló de Ovar e de Arouca, Castanhas de Ovos, Raivas, Cavacas, Pastéis de Águeda, entre outros.

Artesanato

Doçaria de Aveiro: Ovos moles, Moliceiros, Pão de Ló de Ovar e de Arouca, Castanhas de Ovos, Raivas, Cavacas, Pastéis de Águeda.

Braga

Restaurante de Braga

Bacalhau à Braga (postas de bacalhau frito, com cebolada e batatas fritas às rodelas), Massa à Lavrador, Arroz de Feijão Vermelho com Costela Grelhada. Vinhos verdes da região, brancos e tintos.

Artesanato

Olaria de Barcelos; Brinquedos de madeira de Vila Verde; Cestos e Chapéus de palha de Fafé; Louça pintada à mão inspirada nos bordados dos lenços dos namorados, peças em barro dos Artesãos: Júlia Ramalho, Mistério, Rosalina Baraça, Carlos Baraça, Conceição Sapateira.

O Cantinho das Frigideiras

Frigideiras de Braga (massa folhada com carne).

Artesanato

Olaria de Barcelos; Brinquedos de madeira de Vila Verde; Cestos e Chapéus de palha de Fafé; Louça pintada à mão inspirada nos bordados dos lenços dos namorados, peças em barro dos Artesãos: Júlia Ramalho, Mistério, Rosalina Baraça, Carlos Baraça, Conceição Sapateira.

O Tasco do Afonso

Pataniscas de bacalhau, bifanas, sopa de legumes, caldo verde, espetada na brasa, barriguinha\entrecosto na brasa, sandes de presunto, pratinhos de presunto e salpicão com broa de milho. Vinhos verdes da região, brancos e tintos

Artesanato

Olaria de Barcelos; Brinquedos de madeira de Vila Verde; Cestos e Chapéus de palha de Fafé; Louça pintada à mão inspirada nos bordados dos lenços dos namorados, peças em barro dos Artesãos: Júlia Ramalho, Mistério, Rosalina Baraça, Carlos Baraça, Conceição Sapateira.

Doçaria

Casadinhos, condes de Barcelos, charutos de Barcelos, arrufadinhas de Barcelos, Barca do Cávado, papos de anjo, doce branco, pérolas do Cávado, picaretas de Barcelos, folhadinhos, clarinhas de Fão, doce de Barcelos, doce de barcelinhos, telhas, polinho-pão de ló de Vizela; Vinhos verdes de várias adegas da região, brancos e tintos, vinho Loureiro.

Artesanato

Olaria de Barcelos; Brinquedos de madeira de Vila Verde; Cestos e Chapéus de palha de Fafé; Louça pintada à mão inspirada nos bordados dos lenços dos namorados, peças em barro dos Artesãos: Júlia Ramalho, Mistério, Rosalina Baraça, Carlos Baraça, Conceição Sapateira.

Bragança

Cozinha Regional de Bragança

Posta Mirandesa, Feijoada à Transmontana, Alheira de Mirandela, Chouriça de Vinhais, V itela no pote e Caldo Verde.

Artesanato

Máscaras e recordações, cestos, alheiras de Mirandela, chouriça e vinhos da região.

Produtos da Terra

Mel de Montesinho, Licor de Mel, Azeite de Trás-os-Montes, Bola Sovada e pão de azeitonas de Mirandela, Alheira, Chouriça e Vinhos da região.

Artesanato

Máscaras e recordações, cestos, alheiras de Mirandela, chouriça e vinhos da região.

Castelo Branco e Guarda

Restaurante

Grelhados e pratos variados com sabores de produtos da região, Maranhos da Beira Baixa e vinhos.

Artesanato

Presunto, enchidos, queijos da Serra e da Idanha-a-Nova, Mel, Vinhos da região – Brancos e tintos – de oito Adegas Cooperativas.

Cervejaria

Diversos enchidos, Queijos da Serra, Sandes várias, Tapas, Melhores vinhos das Adegas da Região.

Artesanato

Presunto, enchidos, queijos da Serra e da Idanha-a-Nova, Mel, Vinhos da região – Brancos e tintos – de oito Adegas Cooperativas.

Produtos regionais

Queijos da Serra, Idanha-a-Nova, Alcains, Presunto, Enchidos.

Artesanato

Presunto, enchidos, queijos da Serra e da Idanha-a-Nova, Mel, Vinhos da região – Brancos e tintos – de oito Adegas Cooperativas.

Coimbra

Restaurante

Chanfana tradicional, Porco no Espeto, Rancho à Moda de Coimbra, Feijoada e Sopa beirã.

Artesanato

Doçaria Regional: Pastéis de Tentúgal, Queijadas de Tentúgal, Queijadas de Pereira do Campo, Barrigas de Freira, Pastéis de Santa Clara, Pastéis de Lorvão e Pão de Ló de Soure. Vinhos de Bairrada, Cantanhede, Souselas, Vinhos de Sicó (espumante branco «Seco» e «Bruto» e espumante tinto «Bruto»). Queijo do Rabaçal e enchidos de Soure.

Bar de Coimbra

Pataniscas de bacalhau, Bifanas, Tapas de Queijo e Chouriço, Sandes de Porco no Espeto, Sopa Beirã.

Artesanato

Doçaria Regional: Pastéis de Tentúgal, Queijadas de Tentúgal, Queijadas de Pereira do Campo, Barrigas de Freira, Pastéis de Santa Clara, Pastéis de Lorvão e Pão de Ló de Soure. Vinhos de Bairrada, Cantanhede, Souselas, Vinhos de Sicó (espumante branco «Seco» e «Bruto» e espumante tinto «Bruto»). Queijo do Rabaçal e enchidos de Soure.

Bar só bebidas

Sangria, Caipirão, Caipirinha, Caipi Black, Abafadinho, Vodka, Whisky, Gin , sumos e cerveja.

Artesanato

Doçaria Regional: Pastéis de Tentúgal, Queijadas de Tentúgal, Queijadas de Pereira do Campo, Barrigas de Freira, Pastéis de Santa Clara, Pastéis de Lorvão e Pão de Ló de Soure. Vinhos de Bairrada, Cantanhede, Souselas, Vinhos de Sicó (espumante branco «Seco» e «Bruto» e espumante tinto «Bruto»). Queijo do Rabaçal e enchidos de Soure.

Leiria

Restaurante Churrasqueira da Marinha Grande

Frango no churrasco, Grelhada Estremanha (com morcela de arroz), Naco de Vitela na grelha, Arroz de feijão, Migas, Vinho tinto/branco da região.

Artesanato

Vidro da Marinha Grande, cerâmica Bordalo Pinheiro. Os coleccionistas poderão adquirir o copo da Festa do Avante! deste ano. Artesão de vidro ao vivo.

Cafetaria das Caldas da Rainha

Pequenos-almoços, Sandes diversas, Croissants, Café, Galões, Leite e Sumos Naturais, Bifanas, Vinho tinto/branco da região.

Artesanato

Vidro da Marinha Grande, cerâmica Bordalo Pinheiro. Os coleccionistas poderão adquirir o copo da Festa do Avante! deste ano. Artesão de vidro ao vivo.

Tasca da Ginjinha

Ginja de Óbidos e de Alcobaça.

Artesanato

Vidro da Marinha Grande, cerâmica Bordalo Pinheiro. Os coleccionistas poderão adquirir o copo da Festa do Avante! deste ano. Artesão de vidro ao vivo.

Adega do Vinho

Vinhos do concelho do Bombarral.

Artesanato

Vidro da Marinha Grande, cerâmica Bordalo Pinheiro. Os coleccionistas poderão adquirir o copo da Festa do Avante! deste ano. Artesão de vidro ao vivo.

A Padaria – Leiria

Pão com Chouriço.

Artesanato

Vidro da Marinha Grande, cerâmica Bordalo Pinheiro. Os coleccionistas poderão adquirir o copo da Festa do Avante! deste ano. Artesão de vidro ao vivo.

Bar da Sardinha – Peniche

Sardinha assada na brasa, com pão e vinho.

Artesanato

Vidro da Marinha Grande, cerâmica Bordalo Pinheiro. Os coleccionistas poderão adquirir o copo da Festa do Avante! deste ano. Artesão de vidro ao vivo.

Kakus Bar

Caipirinhas, Cocktails.

Artesanato

Vidro da Marinha Grande, cerâmica Bordalo Pinheiro. Os coleccionistas poderão adquirir o copo da Festa do Avante! deste ano. Artesão de vidro ao vivo.

Lisboa

Churrasqueira

Frango assado (inteiro e meio), Espetadas, Menu Amadora (espetada, pão e bebida).

Artesanato

Vinhos Regionais - Adega cooperativa de Arruda dos Vinhos CRL; Adega cooperativa do Cadaval CRL; Adega cooperativa da carvoeira CRL; Adega cooperativa da Labrujeira CRL;Quinta do Bairro; Quinta S.Cristovão (Félix Rocha); Quinta do Vale d'Olhalvo; Sociedade agricola do carneiro LDA; Sociedade agricola Cova da Caldeirada Lda; Sociedade de vinhos Vitor Matos II SA

Hamburgaria/Pizzaria

Hambúrgueres, Cachorros e Pizzas.

Artesanato

Vinhos Regionais - Adega cooperativa de Arruda dos Vinhos CRL; Adega cooperativa do Cadaval CRL; Adega cooperativa da carvoeira CRL; Adega cooperativa da Labrujeira CRL;Quinta do Bairro; Quinta S.Cristovão (Félix Rocha); Quinta do Vale d'Olhalvo; Sociedade agricola do carneiro LDA; Sociedade agricola Cova da Caldeirada Lda; Sociedade de vinhos Vitor Matos II SA

Cervejaria

Pregos, Bifanas, Bitoque, Picapau, Cachorro.

Artesanato

Vinhos Regionais - Adega cooperativa de Arruda dos Vinhos CRL; Adega cooperativa do Cadaval CRL; Adega cooperativa da carvoeira CRL; Adega cooperativa da Labrujeira CRL;Quinta do Bairro; Quinta S.Cristovão (Félix Rocha); Quinta do Vale d'Olhalvo; Sociedade agricola do carneiro LDA; Sociedade agricola Cova da Caldeirada Lda; Sociedade de vinhos Vitor Matos II SA

Petiscos da Lezíria

Bacalhau Assado com batata cozida, Galinha de Cabidela, Pastéis e Pívia de bacalhau, Bifanas e couratos.

Artesanato

Vinhos Regionais - Adega cooperativa de Arruda dos Vinhos CRL; Adega cooperativa do Cadaval CRL; Adega cooperativa da carvoeira CRL; Adega cooperativa da Labrujeira CRL;Quinta do Bairro; Quinta S.Cristovão (Félix Rocha); Quinta do Vale d'Olhalvo; Sociedade agricola do carneiro LDA; Sociedade agricola Cova da Caldeirada Lda; Sociedade de vinhos Vitor Matos II SA

Tasca do Leitão

Leitão no prato e em sandes, Rissóis de Leitão, Sopas e Vinho Regional.

Artesanato

Vinhos Regionais - Adega cooperativa de Arruda dos Vinhos CRL; Adega cooperativa do Cadaval CRL; Adega cooperativa da carvoeira CRL; Adega cooperativa da Labrujeira CRL;Quinta do Bairro; Quinta S.Cristovão (Félix Rocha); Quinta do Vale d'Olhalvo; Sociedade agricola do carneiro LDA; Sociedade agricola Cova da Caldeirada Lda; Sociedade de vinhos Vitor Matos II SA

Bar do Café Concerto de Lisboa

Tostas, Picapau, Sandes várias, Sandes Veganas de Seitan, Caldo Verde, Gaspacho, Pratinhos de queijo ou enchidos acompanhados com pão. Café, Gin Tónico, Sangria, Moscatel, Whisky, Brandy, Cuba Livre, Mojito e Caipirinha.

Artesanato

Vinhos Regionais - Adega cooperativa de Arruda dos Vinhos CRL; Adega cooperativa do Cadaval CRL; Adega cooperativa da carvoeira CRL; Adega cooperativa da Labrujeira CRL;Quinta do Bairro; Quinta S.Cristovão (Félix Rocha); Quinta do Vale d'Olhalvo; Sociedade agricola do carneiro LDA; Sociedade agricola Cova da Caldeirada Lda; Sociedade de vinhos Vitor Matos II SA

Pastelaria

Pastéis de Nata, Queijadas e Travesseiros de Sintra, Fofos de Belas, Pastéis de Feijão de Torres Vedras, Croissants e outros bolos, Arroz Doce, Gelatinas, Chausin de Maça, Folhados, Sandes, Café e Café com Leite.

Artesanato

Vinhos Regionais - Adega cooperativa de Arruda dos Vinhos CRL; Adega cooperativa do Cadaval CRL; Adega cooperativa da carvoeira CRL; Adega cooperativa da Labrujeira CRL;Quinta do Bairro; Quinta S.Cristovão (Félix Rocha); Quinta do Vale d'Olhalvo; Sociedade agricola do carneiro LDA; Sociedade agricola Cova da Caldeirada Lda; Sociedade de vinhos Vitor Matos II SA

Tendinha

Ginjinha, Eduardino e Sangria a copo.

Artesanato

Vinhos Regionais - Adega cooperativa de Arruda dos Vinhos CRL; Adega cooperativa do Cadaval CRL; Adega cooperativa da carvoeira CRL; Adega cooperativa da Labrujeira CRL;Quinta do Bairro; Quinta S.Cristovão (Félix Rocha); Quinta do Vale d'Olhalvo; Sociedade agricola do carneiro LDA; Sociedade agricola Cova da Caldeirada Lda; Sociedade de vinhos Vitor Matos II SA

SóFrutas

Salada, batidos e sumos de frutas (laranja e melancia). Sumos concentrados de ananás e tropicais. Limonadas, mousse de manga e gelatinas de fruta. Fruta à dose e ao peso.

Artesanato

Vinhos Regionais - Adega cooperativa de Arruda dos Vinhos CRL; Adega cooperativa do Cadaval CRL; Adega cooperativa da carvoeira CRL; Adega cooperativa da Labrujeira CRL;Quinta do Bairro; Quinta S.Cristovão (Félix Rocha); Quinta do Vale d'Olhalvo; Sociedade agricola do carneiro LDA; Sociedade agricola Cova da Caldeirada Lda; Sociedade de vinhos Vitor Matos II SA

Rota dos Vinhos

Pão com chouriço, caldo verde, sopa juliana e de feijão com legumes. Vinhos regionais de Alenquer, Cadaval, Azambuja, Arruda dos Vilhos e Torres Vedras.

Artesanato

Vinhos Regionais - Adega cooperativa de Arruda dos Vinhos CRL; Adega cooperativa do Cadaval CRL; Adega cooperativa da carvoeira CRL; Adega cooperativa da Labrujeira CRL;Quinta do Bairro; Quinta S.Cristovão (Félix Rocha); Quinta do Vale d'Olhalvo; Sociedade agricola do carneiro LDA; Sociedade agricola Cova da Caldeirada Lda; Sociedade de vinhos Vitor Matos II SA

Tasca dos Petiscos

Sopa de feijão com lombardo, bacalhau frito, pataniscas e pastéis de bacalhau. Salada de bacalhau com grão, salada de atum com feijão-frade, moelas estufadas, chouriço e morcela assada. croquetes e peixinhos da horta.

Artesanato

Vinhos Regionais - Adega cooperativa de Arruda dos Vinhos CRL; Adega cooperativa do Cadaval CRL; Adega cooperativa da carvoeira CRL; Adega cooperativa da Labrujeira CRL;Quinta do Bairro; Quinta S.Cristovão (Félix Rocha); Quinta do Vale d'Olhalvo; Sociedade agricola do carneiro LDA; Sociedade agricola Cova da Caldeirada Lda; Sociedade de vinhos Vitor Matos II SA

Madeira

Restaurante da Madeira

Picadinho regional, espetada regional, batata cozida, sopa de trigo, caldo da romaria, carne de vinho com alhos, sandes de carne de vinho com alho, milho frito, bolo do caco (pão tradicional), pudim de maracujá.

Artesanato

Bolo de mel; broas de mel; rebuçados de funcho e de eucalipto; bolsas tradicionais; barrete de vilhão, brinquinhos e os pauzinhos da Poncha, leques tradicionais.

Tasca Regional Madeirense

Poncha regional, vinho da Madeira (doce e seco), bebidas várias, bolos e broa de mel, rebuçados de funcho e eucalipto, «Nikita» e «Pé de cabra» (Bebidas tradicionais de Câmara de Lobos).

Artesanato

Bolo de mel; broas de mel; rebuçados de funcho e de eucalipto; bolsas tradicionais; barrete de vilhão, brinquinhos e os pauzinhos da Poncha, leques tradicionais.

Porto

Restaurante de Gondomar

Sopa de Nabos, Bifanas, Pica-Pau, Petiscos, Vinhos regionais.

Artesanato

Filigranas de Gondomar; malhas e mantas de Vila do Conde; Couros de Amarante; Louzas de Valongo, Vinho do Porto

Restaurante de Matosinhos

Sardinha assada, lulas grelhadas, chouriço assado, bifanas, caldo verde, vinhos regionais.

Artesanato

Filigranas de Gondomar; malhas e mantas de Vila do Conde; Couros de Amarante; Louzas de Valongo, Vinho do Porto

Restaurante de Vale do Sousa e Baixo Tâmega

Petiscos, bifanas, petiscos diversos, vinhos regionais.

Artesanato

Filigranas de Gondomar; malhas e mantas de Vila do Conde; Couros de Amarante; Louzas de Valongo, Vinho do Porto

Restaurante da Maia

Bacalhau à Maia, bolinhos de bacalhau, caldo verde, vinhos regionais.

Artesanato

Filigranas de Gondomar; malhas e mantas de Vila do Conde; Couros de Amarante; Louzas de Valongo, Vinho do Porto

Restaurante de Santo Tirso e Trofa

Rojões, Sopa, Vinhos Regionais.

Artesanato

Filigranas de Gondomar; malhas e mantas de Vila do Conde; Couros de Amarante; Louzas de Valongo, Vinho do Porto

Restaurante da Cidade do Porto

Francesinhas, Tripas à moda do Porto, Cachorros, Bifanas, Sopa, Vinhos Regionais.

Artesanato

Filigranas de Gondomar; malhas e mantas de Vila do Conde; Couros de Amarante; Louzas de Valongo, Vinho do Porto

Restaurante de Valongo

Frango assado no espeto, panados no pão, sopa à mineiro, bifanas, biscoitaria e vinhos regionais.

Artesanato

Filigranas de Gondomar; malhas e mantas de Vila do Conde; Couros de Amarante; Louzas de Valongo, Vinho do Porto

Bar de Vila Nova de Gaia

Petinga com arroz de tomate, Bifanas, Pataniscas, Broa de Avintes, Papas de Sarrabulho e Vinho do Porto.

Artesanato

Filigranas de Gondomar; malhas e mantas de Vila do Conde; Couros de Amarante; Louzas de Valongo, Vinho do Porto

Bar dos Sectores Profissionais do Porto

Bifanas, Enchidos e Sangria.

Artesanato

Filigranas de Gondomar; malhas e mantas de Vila do Conde; Couros de Amarante; Louzas de Valongo, Vinho do Porto

Santarém

Tasquinha do Ribatejo

Naco de Touro Bravo, Sopa da Pedra, Sopa de Peixe e Bifanas.

Artesanato

Tigeladas de Abrantes, Pão-de-ló de Rio Maior, Bolos de Cabeça, Broas e Arrepiados de Amêndoa de Torres Novas, Pampilhos de Santarém. Vinhos Regionais.

Doces do Ribatejo

Tigeladas de Abrantes, Pão-de-ló de Rio Maior, Bolos de Cabeça, Broas e Arrepiados de Amêndoa de Torres Novas, Pampilhos de Santarém e Vinhos Regionais.

Artesanato

Tigeladas de Abrantes, Pão-de-ló de Rio Maior, Bolos de Cabeça, Broas e Arrepiados de Amêndoa de Torres Novas, Pampilhos de Santarém. Vinhos Regionais.

Vinhos do Ribatejo

Abafado, Ginginha a copo e Vinhos regionais.

Artesanato

Tigeladas de Abrantes, Pão-de-ló de Rio Maior, Bolos de Cabeça, Broas e Arrepiados de Amêndoa de Torres Novas, Pampilhos de Santarém. Vinhos Regionais.

Viana do Castelo

Adega de Viana do Castelo

Rojões à moda do Minho com arroz branco, arroz de sarrabulho, pataniscas de bacalhau. Bacalhau frito com arroz de feijão vermelho, caldo Verde à nossa moda. Vinhos verdes e Alvarinhos de Monção e Melgaço.

Artesanato

Bordados e rendas de Viana, lenços de namorados, socas e chancas de Paredes de Coura, latoaria de Vila de Punhe, rocas e fusos de Arcos de Valdevez, espigueiros de Soajo, linho de Ponte da Barca, louça de Viana e de Carvoeiro, artefactos e artesanato em madeira de Darque e Barroselas.

Doces regionais

Doce de Romaria de Ponte da Barca, Roscas de Monção, Sidónios de Viana do Castelo, Pão-de-Ló do Zé Natário.

Artesanato

Bordados e rendas de Viana, lenços de namorados, socas e chancas de Paredes de Coura, latoaria de Vila de Punhe, rocas e fusos de Arcos de Valdevez, espigueiros de Soajo, linho de Ponte da Barc