Madeira

A Organização da Madeira apresenta aos visitantes uma exposição sobre a luta que os desenvolveram para derrubar o sistema da colónia, e assinala os 50 anos da Revolta da Água da Lombada Ponta do Sol, um momento importante na luta dos pequenos agricultores pelo direito à água.

Madeira

Gastronomia e Produtos Regionais

Restaurante da Madeira
Espetada regional, Batata cozida, Sopa de trigo, Caldo da romaria, Carne de vinho com alhos, sandes de carne de vinho com alho, milho frito, bolo do caco (pão tradicional), pudim de maracujá.
Tasca Regional Madeirense
Poncha regional, vinho da Madeira (doce e seco), bebidas várias, Bolos e Broa de mel, Rebuçados de funcho e eucalipto, «Nikita» e «Pé de cabra» (Bebidas tradicionais de Câmara de Lobos).

Artesanato

Bolo de mel; broas de mel; rebuçados de funcho e de eucalipto; bolsas tradicionais; barrete de vilhão, brinquinhos e os pauzinhos da Poncha, leques tradicionais.

Navegação